«Дочка» «Газпромнефти» отсудила 433 млн рублей у сети АЗС «Фаэтон»

0
221

Один из старейших топливных операторов Санкт-Петербурга не оплатил компании «Газпромнефть – региональные продажи» поставку нефтепродуктов. Теперь ответчику придется расстаться с заложенной недвижимостью.

АСГМ вынес решение в пользу ООО «Газпромнефть – региональные продажи» в споре с ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1» и агентством недвижимости «Северный дом». Ответчиков обязали возместить истцу задолженность в размере 432,8 млн руб., а в счет ее погашения с торгов уйдёт имущество, заложенное компаниями (дело № А40-46239/2019).

В этом сюжете

  • «Дочка» «Газпромнефти» подала иск к сети заправок «Фаэтон» на 432 млн рублей

    25 февраля, 13:17
  • Суд отказал в иске к «дочке» «Газпрома» на 3,6 млрд рублей

    23 мая, 11:59
  • В США подготовили санкции против строителей «Северного потока – 2»

    14 мая, 12:25

Причиной иска стало нарушение «Фаэтоном» условий договора с «дочкой» «Газпромнефти» на мелкооптовую поставку нефтепродуктов. Такое соглашение стороны заключили в сентябре 2015 года и решили, что оплачивать продукцию «Фаэтон» должен в течение 45 дней. В качестве обеспечения своих обязательств покупатель также заключил с поставщиком договор залога недвижимого имущества. Еще два объекта заложило ООО «Северный дом».

Осенью 2018 года истец осуществил поставку партии продукции, но оплата так и не поступила, а претензии компании и «Фаэтон», и «Северный дом» оставили без ответа. В результате в феврале 2019 года «Газпромнефть – региональные продажи» обратилась в суд. В ходе разбирательства ответчики не стали оспаривать факт наличия задолженности, а 27 мая АСГМ удовлетворил требования истца в полном объеме.

При этом сейчас в производстве суда остается еще один иск «Газпромнефть – региональные продажи» к ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1» на 148 млн руб. (дело № А40-46121/2019). Это заявление истец направил одновременно с уже выигранным иском, однако заседания по нему еще не проводились; суть требований пока не известна.

«Фаэтон – топливная сеть номер 1» – один из старейших топливных операторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В сеть входят более 100 АЗС в Санкт-Петербурге и Волгограде, сообщается на сайте компании.

Основное направление деятельности «Газпромнефть – региональные продажи» – оптовая и мелкооптовая продажа топлива. За счёт широкой сети офисов и нефтебаз, охватывающих 38 регионов России, компания обеспечивает поставки нефтепродуктов в самые удалённые уголки страны. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии