Дума ограничила право экс-сотрудников ФСБ на выезд за рубеж

0
88

Бывшие сотрудники органов Федеральной службы безопасности не смогут выезжать из России в течение нескольких лет после увольнения.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые ограничивают бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности в праве на выезд за границу на срок до пяти лет после увольнения. Порядок принятия решений об ограничении выезда из страны установит ФСБ.

В нижней палате парламента напомнили, что сейчас право на выезд за рубеж сотрудникам ФСБ может быть ограничено во время прохождения ими службы. После увольнения такое возможно, только если военнослужащий знает особо важные или совершенно секретные сведения.

В этом сюжете

  • В ВС оспорили приказ о запрете выезда за границу сотрудникам МВД

    28 марта, 16:40

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев объяснил, для чего нужны изменения. По его словам, необходимость принятия закона вызвана «участившимися случаями откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств в отношении России и находящихся за рубежом наших граждан». Депутат напомнил о примерах задержания бывших сотрудников органов безопасности за рубежом «исключительно за факт прохождения ими службы в таких органах». Законопроект позволит защитить российских граждан, заключил Пискарев.

Законопроект № 757089-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (об установлении возможности временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из Российской Федерации до пяти лет со дня их увольнения с военной службы)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии