Дума уточнила, кто имеет право на выплаты в случае смерти застрахованного

0
125

Законопроект, о котором идёт речь, определяет список тех, кто сможет получить страховку человека, погибшего на производстве.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении правительственный законопроект, который уточняет список тех, кто имеет право на единовременную выплату в случае гибели застрахованного лица на производстве. Согласно документу, такая возможность будет не только у несовершеннолетних детей и супругов, но и у родителей умерших. Документ вносит соответствующие изменения в п. 2 ст. 7 и п. 6 ст. 15 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

В этом сюжете

  • Правительство разрешит дистанционные выплаты страховки по депозитам

    26 декабря, 10:45

Как следует из текста законопроекта, документ вступит в силу со дня его официального опубликования. Норма будет иметь обратную силу – она распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением случаев, когда единовременную страховую выплату уже произвели.

Законопроект № 754054-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в части расширения круга лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии