Дума запретила рекламу написания дипломов и диссертаций

0
256

Законопроект о внесении изменений в ст. 7 ФЗ «О рекламе» прошел третье чтение. Депутаты единогласно запретили рекламу написания дипломов и диссертаций.

Законопроект прошел все необходимые экспертизы, замечаний к нему нет, отметил депутат Госдумы, единоросс Александр Максимов. Во время обсуждения законопроекта выступил и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который подчеркнул, что это только начало борьбы. «Не столь опасен плагиат в написании дипломов и диссертаций: еще опаснее, когда оригинальную диссертацию за деньги пишет другой человек. Вот это нам еще надо раскрыть, когда работу за одного человека полностью пишет другой», –  сказал Жириновский.

ФЗ дополнили пунктом, запрещающим рекламу «услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации».

«Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию работ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации», – сообщалось в пояснительной записке к законопроекту. Кроме этого, подчеркивается, что услуги подобного рода предоставляются лицами, которые не ведут предпринимательскую деятельность, а значит, и не платят налоги.

Законопроект № 449281-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О рекламе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии