Дума запретила создавать НКО подозреваемым в финансировании терроризма

0
82

Нижняя палата парламента одобрила поправки в ФЗ «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях».

В четверг, 14 ноября, в Госдуме прошёл третье чтение правительственный законопроект, который запретит создавать некоммерческие организации или участвовать в них тем, чьи счета заблокировали по подозрению в финансировании терроризма. Депутаты приняли документ единогласно. Далее он поступит на одобрение членами Совета Федерации и на подпись к президенту страны.

В этом сюжете

  • Минюст обяжет регистрировать НКО без юрлица

    16 января, 9:09
  • Для НКО введут новый вид наказания

    30 октября, 11:55

Запрет коснётся тех, чьи счета «заблокировали» по решению Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Предполагается, что изменения помешают использовать некоммерческий сектор в целях финансирования террористической деятельности, а также снизят его уязвимость.

Правительство внесло законопроект в Госдуму в июле 2019 года. Документ создали во исполнение рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), говорится в пояснительной записке.

Законопроект № 747316-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии