Экс-глава Серпуховского района пожаловался в ЕСПЧ на условия в СИЗО

0
195

Адвокаты арестованного главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на плохие условия содержания их доверителя в изоляторе.

О том, что отправлена жалоба, журналистам рассказала жена Шестуна, передает РИА. Адвокат бывшего чиновника указывает, что посадка ее подзащитного в СИЗО — это "самая жесткая мера пресечения, несоизмеримая с теми нарушениями, которые ему вменяют в вину".

Адвокат Шестуна: "За три месяца в СИЗО он подорвал здоровье, теперь ему требуются специализированное лечение и уход, которого не могут обеспечить тюремные больницы… В отличие от обычных жалоб, эта является экстренной, так как связана с состоянием здоровья".

Экс-главу Серпуховского района обвиняют в превышении должностных полномочий за передачу государственной земли в собственность частной компании. Этим он нанес ущерб бюджету в 63 млн руб.

Шестун не признает свою вину, он убежден, что его преследуют по политическим причинам: он хотел переизбраться главой района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии