Экс-сотрудников СИЗО приговорили к пяти годам за избиение заключенного

0
122

Экс-сотрудники СИЗО обвинялись в превышении полномочий и умышленном причинении вреда здоровью арестованного. Врачам пришлось удалить ему селезенку.

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор бывшим сотрудникам СИЗО, которых обвинили в избиении заключенного.

В этом сюжете

  • Полицейских приговорили к девяти годам колонии за пытки задержанного

    13 мая, 13:13
  • В четыре раза выросло число случаев применения силы к заключенным

    23 апреля, 15:51
  • Сотрудников колонии в Хакасии осудили на 16 лет за пытки заключённых

    22 апреля, 15:32

Оба фигуранта получили реальные сроки в колонии строго режима. Спартаку Любовских назначили пять лет и три месяца заключения, а Александру Бурцеву – пять лет и шесть месяцев. Суд также обязал их выплатить потерпевшему Виктору Харламову компенсацию морального ущерба в размере 1 млн руб., передает ТАСС.

Уголовное дело против Любовских и Бурцева возбудили в марте 2017 года, спустя год после того, как они избили в изоляторе Харламова. Уточняется, что в результате инцидента его здоровью был нанесен серьезный вред. Врачам пришлось удалить потерпевшему селезенку. Уголовное дело против бывших сотрудников ФСИН было возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что число нарушений, связанных с применением физической силы к заключенным, выросло в 2018 году в четыре раза. А количество уголовных дел против сотрудников ФСИН за превышение полномочий увеличилось почти втрое. Также зафиксированы случаи сокрытия фактов преступлений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии