Экс-участник «московского дела» требует компенсацию от Минфина

0
77

Бывший фигурант уголовного дела об участии в массовых беспорядках Даниил Конон подал иск к Министерству финансов. Это уже третий участник «московского дела», взыскивающий с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Иск поступил в Тверской районный суд и пока не принят в производство, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката Конона Григория Червонного. Размер требуемой компенсации составляет 1,2 млн руб.

В этом сюжете

  • Ещё один экс-фигурант «московского дела» подал иск к Минфину

    26 ноября, 14:49
  • Бывший фигурант «московского дела» подал иск к Минфину на 1,5 млн рублей

    25 ноября, 19:23

27 июля в Москве прошёл несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). Изначально фигурантами числились более 10 человек. Конон был одним из них. В начале августа его заключили под стражу, а 3 сентября СКР объявил о прекращении его уголовного преследования.

В четверг, 5 декабря, полиция задержала бывшего фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Даниила Конона возле метро. По словам Червонного, это случилось, когда молодой человек направлялся в полицию по повестке. Тверской суд арестовал Конона на 15 суток, признав виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). Вместе с тем суд зачёл Конону время содержания в СИЗО до прекращения уголовного преследования и сразу отпустил в зале суда.

Ранее иски о компенсациях за незаконный арест подали другие экс-фигуранты «московского дела»: Сергей Абаничев и Алексей Миняйло. Они требуют от Минфина 1,5 млн и 500 000 руб. соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии