Эксперты оценили теневой рынок недвижимости Великобритании в £56–£100 млрд

0
168

Исследователи из неправительственной организации Global Witness установили, что более 87 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежит анонимным компаниям, зарегистрированным в офшорах.

Стоимость этой недвижимости эксперты оценивают в £56–£100 млрд, причём около 40% из эти 87 000, оформленных на анонимные компании, расположено в Лондоне, пишет РБК со ссылкой на отчёт Global Witness. «Становится всё очевиднее, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания денег», – считает сотрудник Global Witness Ава Ли. 

Процесс Имущество украинского миллиардера в Лондоне арестовали по иску ВТБ

Свою работу исследователи уже передали британскому парламентскому комитету, который рассматривает возможность создания в стране реестра конечных владельцев недвижимости. Власти обязались ввести этот реестр еще в 2016 году, но процесс затянулся. 

В исследовании уточняется, что около 40% анонимных объектов находится в на Cadogan Square в Лондоне. Там средняя цена недвижимости составляет £3 млн. Немало объектов также находится на Buckingham Palace Road. В районе Вестминстер исследователи обнаружили около 10 000 таких объектов, в Кенсингтоне и Челси – более 5700, ещё более 2300 – в районе Камден и почти 2000 – в Тауэр-Хамлетс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии