ЕС проведёт расследование в отношении Apple после жалобы Spotify

0
116

По мнению сервиса потокового аудио, американская корпорация ведёт неконкурентные методы борьбы. Еврокомиссия проверит эту информацию.

В ближайшие недели Еврокомиссия начнёт официальное расследование по факту возможного нарушения европейского антимонопольного законодательства компанией Apple, сообщает «Коммерсант». Поводом к этому послужила жалоба Spotify, поданная в марте. Шведский сервис потокового аудио посчитал, что американская корпорация ведёт неконкурентные методы борьбы.

«В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и подавляют инновации за счёт ощущений пользователя, по сути, выступая в роли игрока и судьи, намеренно ставя в невыгодное положение других разработчиков приложений», – писал в своём блоге основатель Spotify Даниэль Эк.

В этом сюжете

  • ЕС проведёт расследование в отношении Apple после жалобы Spotify

    6 мая, 16:28

Spotify направлял жалобу еврокомиссару по конкуренции Маргрет Вестагер с просьбой принять меры для обеспечения честной конкуренции. Сервис критиковал Apple за то, что он берёт с внешних разработчиков плату за разрешение покупок внутри приложений. Из-за этого шведской компании пришлось поднять цены для своих пользователей. Интернет-сервис не уточнял, какой ущерб нанёс ему Apple.

По информации СМИ, подобные расследования Еврокомиссии не имеют жёстких временных рамок, они могут продолжаться долго.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии