ЕСПЧ отказался рассматривать жалобу Кокорина

0
169

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не стал рассматривать жалобу Александра Кокорина из-за ее неправильного оформления.

Сторона защиты российского футболиста нарушила правила подачи жалобы в ЕСПЧ, что послужило причиной ее отклонения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Страсбургского суда.

О намерении защиты Кокорина направить жалобу в Европейский суд по правам человека стало известно во вторник, 26 марта. По словам адвоката спортсмена Андрея Ромашова, футболист содержится в СИЗО «в условиях, угрожающих здоровью».

В этом сюжете

  • Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ

    26 марта, 12:55
  • Уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева ушло в суд

    25 марта, 13:50

Кокорина, его брата Кирилла, футболиста Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали в октябре 2018 года. Их задержали за нападение на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а также за драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Фигурантов обвиняют по ст. 115 УК («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», лишение свободы на срок до двух лет) и ст. 213 УК («Хулиганство», до семи лет лишения свободы). 25 марта их дело направили в суд, который рассмотрит его в апреле. Кокорин и Мамаев будут находиться под стражей до 8 апреля. К этой дате футболисты проведут в СИЗО уже полгода. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии