Facebook подала иск к властям Евросоюза

0
56

В компании посчитали, что информация, запрошенная регуляторами в рамках антимонопольных расследований, могла нарушить конфиденциальность личных данных сотрудников.

Facebook подала иск против властей Европейского союза о посягательстве на неприкосновенность личной жизни своих сотрудников, сообщил Reuters. Американская компания обратилась в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге.

По мнению Facebook, регуляторы ЕС задавали вопросы, выходящие за рамки двух текущих антимонопольных расследований в отношении компании.

За время расследований Facebook передала в Еврокомиссию 1,7 млн страниц различных документов, в том числе служебную переписку по электронной почте. Регуляторов интересовали материалы, содержащие такие слова, как «большой вопрос», «бесплатно», «не подходит для нас», «отключение» и т. д. В компании посчитали, что эти фразы носят слишком общий характер и могут стать причиной утечки личных данных сотрудников. 

В этом сюжете

  • ВС разрешил рассмотреть в России иск против Facebook

    29 июня, 15:55
  • Facebook выплатит £500 000 по делу Cambridge Analytica

    30 октября, 15:28

Заместитель главного юрисконсульта по вопросам конкуренции в Facebook Тим Лэмб сообщил, что компания сотрудничает с властями ЕС, но «исключительно широкий характер запросов Еврокомиссии означает, что мы должны будем передавать преимущественно не относящиеся к делу документы, которые не имеют ничего общего с расследованиями, включая конфиденциальную личную информацию, такую как медицинская информация сотрудников, личные финансовые документы и личная информация о членах семей сотрудников». «Мы считаем, что такие запросы должны быть рассмотрены судами ЕС», – заявил он (цитата – РБК).

Несколько чиновников ЕС, опрошенных газетой Financial Times, сообщили, что придерживаются обычной процедуры антимонопольного расследования и что они не заинтересованы в получении личных данных сотрудников Facebook.

Между тем слушание по иску может состояться уже в сентябре 2020 года. Уточняется, что власти ЕС ведут расследование по поводу использования Facebook агрессивных маркетинговых стратегий с целью получения преимущества на рекламном рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии