ФАС и РАН разработают систему по поиску картелей на электронных торгах

0
171

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, около 85% картельных соглашений приходится на торги на электронных площадках.

Автоматизированную систему по отслеживанию, выявлению и фиксации следов картелей на электронных торгах условно назвали «Большой цифровой код». Об этом Тенишев рассказал на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. 

В этом сюжете

  • Пять дел из обзора ФАС о борьбе с картелями

    10 августа, 7:34

Представитель Федеральной антимонопольной службы также добавил, что первые электронные торговые площадки начали работать в 2012 году, с тех времён на этих интернет-ресурсах осталось множество следов картелей. 

«Это те электронные следы, которые можно анализировать через определенные алгоритмы, можно выстраивать определенные математические модели поведения», – заявил Тенишев.

На сегодня в России нет ни одного региона, где не существовало бы картеля, ранее сообщало «Право.ru». Закупки наиболее картелизированы в трёх отраслях: в строительном комплексе, фармацевтике и сфере питания, отметил начальник управления. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии