ФАС опровергла информацию об удовлетворении исков против нее

0
224

В антимонопольной службе заявили о том, что сведения об исках «Каспэнергосбыта», опубликованные СМИ в связи с обысками в ФАС, недостоверны.

На официальном портале ФАС опубликовали опровержение информации об удовлетворении судами исковых требований ООО «Каспэнергосбыт» к ведомству. Некоторые издания писали о том, что установленные службой тарифы привели к убыткам компании, которая продолжает терять деньги, а ФАС не исполняет решения судов.

В этом сюжете

  • В здании ФАС в Москве прошли обыски

    12 декабря, 13:10

Как отмечает антимонопольный орган, «Каспэнергосбыт» выиграл суды у Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в 2012, 2013 и 2014 годах. В течение нескольких лет ФСТ не включала энергетическую компанию в прогнозный баланс. Из-за этого компания была вынуждена закупать электроэнергию по более высоким ценам. В 2014 году служба включила организацию в баланс.

В 2015 году ФСТ была упразднена, а ее полномочия по тарифному регулированию получила ФАС. В 2015, 2016 и 2018 годах «Каспэнергосбыт» подало судебные иски против ФАС с требованиями взыскать упущенную выгоду за период закупки компании по нерегулируемому тарифу и признать бездействие антимонопольного органа незаконным. Однако суды отказали компании в удовлетворении ее требований по всем делам с антимонопольной службой.

Ведомство опубликовало справку по судебным разбирательствам ООО «Каспэнергосбыт» и ФАС России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии