ФАС: органы власти стали реже нарушать антимонопольное законодательство

0
89

По словам замруководителя ФАС России Сергея Пузыревского, в 2018 году количество антимонопольных нарушений, совершённых органами власти, сократилось на 14%.

Как уточнили Право.ру в пресс-службе ФАС, в 2018 году органы власти совершили 1 808 нарушений антимонопольного законодательства. Это на 14% меньше, чем в 2017 году. 

В этом сюжете

  • Госдума вывела третейские суды из антимонопольного законодательства

    12 декабря, 16:15

Ведомство и дальше планирует проводить профилактическую работу с представителями органов власти по разъяснению норм антимонопольного законодательства, отметил замглавы ФАС Сергей Пузыревский, говоря об итогах 2018 года.

Заместитель руководителя ведомства рассказал, что в минувшем году ФАС провела работу по внедрению антимонопольного комплаенса в органах власти.

«Мы на периодической основе проводим семинары для региональных органов власти и разъясняем, что многие решения влияют на конкуренцию и каким образом предотвратить негативные последствия для неё», — заявил Пузыревский.

По словам представителя ФАС, эта работа ведётся не только на региональном, но и на федеральном уровне: положения об антимонопольном комплаенсе утвердили 12 федеральных органов исполнительной власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии