ФАС победила компьютерный картель в суде

0
156

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения ФАС по делу о картельном сговоре поставщиков компьютерного оборудования для Центризбиркома.

«Бизнес компьютерс групп», «АМИ-НЕТВОРК», «ПК Аквариус», «Национальная компьютерная корпорация», «Супервэйв групп», «КРОК инкорпорейтед», «Хьюлетт Паккард А. О.» посчитали решение ФАС о заключении картельного сговора между ними необоснованным и обжаловали его (дело № А40-185922/2017). Однако Арбитражный суд Московского округа поддержал законность постановления ФАС, оставив в силе решения Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда, а кассационные жалобы без удовлетворения, сообщается на сайте антимонопольного ведомства. 

В этом сюжете

  • ФАС наказала картель поставщиков компьютеров для Центризбиркома

    24 августа, 15:55

Ранее ФАС признала поставщиков компьютеров для ГАС «Выборы» виновными в картельном сговоре на торгах. Тогда ряд компаний – «Производственная компания Аквариус», «Национальная компьютерная корпорация», «Бизнес компьютерс групп» и «АМИ-НЕТВОРК» – договорился не вести конкурентную борьбу при участии в открытом аукционе на поставку компьютеров для нужд ГАС «Выборы». В результате сговора цены оказались завышены. Действия компаний координировала компания «Хьюлетт Паккард А. О.». Все организации были признаны виновными в нарушении положений закона «О защите конкуренции». 

Помимо этого, компания «Производственная компания Аквариус» заключила с «Супервэйв групп» соглашение, которое привело к поддержанию цены на редукционе (торги со снижением цены) на поставку офисного и сетевого оборудования Hewlett Packard, а также услуг по установке и настройке такого оборудования для «дочки» «Норникеля». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии