ФАС подозревает Bristol-Myers Squibb в сговоре при закупках Минздрава

0
161

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает российскую «дочку» Bristol-Myers Squibbу в сговоре при закупках лекарств от ВИЧ. Это связано с антимонопольным делом в отношении Минздрава и «Р-Фарма».

«Мы проверяем серию аукционов по поставке препарата «Атазанавир», и у нас есть вопросы к этой компании [Bristol-Myers Squibb]. Пока не готов сказать, какие, но одно из подозрений, что они участвовали в антиконкурентном соглашении. Подтвердится или не подтвердится это подозрение – как раз проверка и покажет», – сказал начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев, пишет «Коммерсант».

По его словам, на проверку Bristol-Myers Squibb понадобится месяц. Возможно, ее продлят до трех месяцев. «Вот недавно, буквально на той неделе, ее начали. Мы сейчас скопировали документы, скопировали переписку сотрудников, изучаем. Вывод делать еще рано», – резюмировал Тенишев

Ранее ФАС заподозрила Минздрав в создании преимущества для компании «Р-Фарм» при закупках препаратов от ВИЧ в 2017 году. В случае, если нарушение законодательства подтвердится, хозяйствующего субъекта ждет штраф до 50% от начальной максимальной цены контрактов. Должностные лица также будут привлечены к уголовной или административной ответственности, если сговор будет подтвержден. Тяжесть наказания будет зависеть от последствий нарушения законодательства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии