ФАС предлагает ограничить рост тарифов на электроэнергию

0
114

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании государственного регулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках. Его подготовила Федеральная антимонопольная служба.

Законопроект должен защитить конечных потребителей от необоснованного повышения цен. Для этого он предлагает ограничить регионы в возможности принимать тарифные решения. Документ запрещает менять стоимость электроэнергии без согласования с ФАС. Как говорится в пояснительной записке, сейчас примерно до 15% тарифных решений содержат цены выше предельных максимальных уровней, установленных антимонопольным органом. 

В этом сюжете

  • В Госдуме осудили введение лимитов на потребление электроэнергии

    23 января, 12:13

Кабмин одобрил документ на заседании 21 февраля 2019 года.  Заместитель руководителя ФАС Виталий Королев назначен официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта Госдумой и Советом Федерации.

Ранее в Госдуме обсудили введение лимитов на потребление электроэнергии. Минэкономразвития предлагало ввести три тарифа: базовый (текущий), повышенный и экономически обоснованный. Зампред фракции ЛДПР, глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов не подержал инициативу, заявив, что установка лимитов «серьёзно ударит» по карманам россиян. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии