ФАС проводит массовую проверку оборонных предприятий

0
177

Федеральная антимонопольная служба начала проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса после обращения Минобороны. В ведомстве пожаловались на несвоевременное предоставление материалов для расчета цен на вооружение.

Антимонопольщики приступили к проверке деятельности 46 оборонных предприятий. Минобороны обвиняет их в несвоевременном предоставлении материалов для расчета цен на вооружение. «Такое поведение создаёт предпосылки к затягиванию договорной компании 2019 года», – отметили в ФАС.

Кроме того, служба анонсировала проверку в отношении еще 748 организаций, которые задержали сдачу отчетов о финансовой деятельности при исполнении гособоронзаказа.

На каких именно предприятиях пройдет проверка, в ФАС не уточнили.

В этом сюжете

  • Арестованы фигуранты дела о хищении 200 млн рублей гособоронзаказа

    26 марта, 16:05
  • ФСБ проводит обыски в трёх городах из-за хищений средств гособоронзаказа

    22 марта, 11:02

В конце марта 2019 года ФСБ и МВД провели обыски в ряде организаций в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке из-за нарушений в рамках гособоронзаказа. В правоохранительных органах рассказали о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество», лишение свободы на срок до 10 лет) «по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа».

Следствие также сообщило о хищении средств федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности. Размер ущерба пока не называется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии