ФАС раскрыла картель на 800 млн рублей

0
128

Федеральная антимонопольная служба обнаружила картель среди участников закупок на поставку лекарств, медицинских материалов и оборудования. В сговор вступили ЗАО «Фирма Евросервис» и ООО «Мега Фарма».

По информации пресс-службы антимонопольного органа, компании поддерживали цены на 331 электронном аукционе. Заказчиками являлись организации государственной системы здравоохранения более чем из половины российских субъектов. По оценке ФАС, на картельном сговоре участники заработали более 800 млн руб. 

В этом сюжете

  • ФАС и РАН разработают систему по поиску картелей на электронных торгах

    14 февраля, 12:07
  • ФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картели

    18 февраля, 12:29

Как сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, здравоохранение является одной из сфер, закупки в которых наиболее картелизированы. 

«В связи с этим антимонопольное ведомство проводит большую работу, чтобы средства, выделяемые для целей здравоохранения и перераспределяемые через систему государственного заказа, расходовались максимально эффективно», – заявил Тенишев.

Ранее ФАС заявляла, что наибольшее количество картельных соглашений – 85% – приходится на торги на электронных площадках. В связи с этим антимонопольная служба и РАН разработают систему по поиску сговоров в Сети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии