ФАС разработала концепцию конкурентного кодекса

0
119

Федеральная антимонопольная служба объявила о создании концепции конкурентного кодекса, который позволит систематизировать антимонопольное законодательство и исправить его недостатки.

В антимонопольном органе заявили о готовности к публичному обсуждению документа. Как отметил заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский, конкурентный кодекс «сделает систему более стабильной» и поспособствует «правильному регулированию экономических отношений». По его мнению, создание кодекса – это показатель «зрелости правовой системы».

В этом сюжете

  • От буквы к цифре: какой будет новая конкурентная политика в России

    17 мая, 14:00

«Что касается содержания, то оно может охватить не только положения закона о защите конкуренции, но и, например, рекламного законодательства и тарифного регулирования, – цитирует пресс-служба ФАС Пузыревского. – Этот вопрос можно решить в рамках различных дискуссий».

О планах по разработке концепции конкурентного кодекса ФАС объявила в 2013 году. Антимонопольный орган предупредил, что работа может занять несколько лет. Служба также отмечала, что с появлением кодекса ряд законов может исчезнуть. Кодекс должен исправить недостатки, в числе которых называют большой объём законодательства и его недостаточную системность, как следствие, сложность в восприятии и применении на практике, отмечали «Известия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии