Фигурант «дела 27 июля» Коваленко получил более трёх лет колонии

0
81

Его признали виновным по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Мещанский районный суд Москвы приговорил участника несанкционированного митинга 27 июля Евгения Коваленко к 3,5 годам лишения свободы. Решение вынесла судья Олеся Менделеева, передаёт ТАСС. Дни, проведённые осуждённым под арестом, зачтут в срок наказания. Защита фигуранта планирует обжаловать приговор.

В этом сюжете

  • Реальный срок получил еще один фигурант «дела 27 июля»

    4 сентября, 13:33
  • Суд приговорил к реальным срокам двух участников митинга в Москве

    3 сентября, 20:15

«Я должен посоветоваться со своим подзащитным, но, вероятнее всего, да, мы подадим жалобу», — заявил адвокат Мансур Гильманов.

Согласно материалам дела, Коваленко вменяют два эпизода применения насилия в отношении представителя власти: в ходе акции он толкнул сотрудника полиции в спину, а также бросил урну в сторону бойцов Росгвардии, которые задерживали других митингующих. По словам Коваленко, он хоть и бросил урну, но ни в кого не попал, а значит не причинил вреда.

База судей

Менделеева Олеся Анатольевна
Суд
Мещанский районный суд г. Москвы
Должность
Судья

Как отметила судья: вина подсудимого подтверждена показаниями потерпевших и свидетелей, а также видеозаписями.

27 июля в центре столицы прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После неё появилось объединённое уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей. По нему арестовали 15 человек. Во вторник, 3 сентября, СКР заявил, что уголовное преследование пятерых фигурантов – Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева – прекращено из-за отсутствия в их действиях состава преступления. Также вчера были вынесены первые приговоры по делу: Данила Беглец получил два года лишения свободы, Иван Подкопаев – три года. Сегодня Кирилла Жукова отправили в колонию на три года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии