Фигурант дела о массовых беспорядках впервые признал вину

0
117

Обвиняемый подтвердил следствию, что бросил две пустые пластиковые бутылки в полицейских, за что раскаялся и попросил прощения.

Басманный суд 12 августа арестовал на два месяца члена партии «Яблоко» и волонтера избирательной кампании Валерия Костенка по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Как сообщил следователь во время судебного заседания, 20-летний молодой человек «дал подробные показания, в содеянном раскаялся». Об этом пишет «Медиазона» из зала суда.

База судей

Николаева Евгения Сергеевна
Суд
Басманный районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Материалы
  • Мажоритарного акционера «Югры» Хотина отправили под домашний арест19 апреля
  • Топ-менеджеров «Югры» отправили под домашний арест22 апреля

Все материалы

Адвокат и прокурор ходатайствовали об избрании для Костенка меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Тем не менее судья Евгения Николаева удовлетворила просьбу следствия и отправила молодого человека в СИЗО до 11 октября (дело № 3/1-0309/2019).

Костенок стал 14-м фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и первым обвиняемым, который признал свою вину. Как пояснила партия «Яблоко» в своем Telegram-канале, молодой человек признался, что бросил в правоохранителей две пустые пластиковые бутылки. При этом, как отмечают в пресс-службе партии, признательных показаний в массовых беспорядках Костенок не давал.  

Волонтера задержали 11 августа, в тот же день ему предъявили обвинения по факту участия в массовых беспорядках. Согласно показаниям самого Костенка он бросил две пластиковые бутылки в полицейских, одна из которых попала правоохранителю в каску. По словам молодого человека, его действия были вызваны «эмоциональным и неоправданным поведением» с его стороны, но испытать от них боль сотрудник полиции не мог (цитата – «Медиазона»).

Практика Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СКР

13 августа Басманный суд вернул без рассмотрения ходатайство следствия о заключении под стражу 13-го фигуранта дела о массовых беспорядках телережиссера Дмитрия Васильева. Заочное избрание меры пресечения возможно, только если подозреваемый объявлен в розыск. Ранее Васильева, который болен сахарным диабетом, госпитализировали из изолятора временного содержания в больницу № 20 с повышенным уровнем сахара в крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии