Фигурантам дела «Реновы» смягчена мера пресечения

0
166

Совладелец и управляющий директор ГК «Ренова» Евгений Ольховик, а также глава входящей в группу компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер отпущены из-под домашнего ареста. Теперь они находятся под подпиской о невыезде.

Об освобождении топ-менеджеров "Ведомостям "рассказали знакомый Вайнзихера и источник, близкий к Следственному комитету. В частности, Вайнзихера видели на одном из культурных мероприятий в Москве,  а Ольховик с сентября посещает офис "Реновы". Генпрокуратура направила их уголовное дело на дополнительное расследование, утверждают два знакомых Вайнзихера и Ольховика.

В этом сюжете

  • СМИ: топ-менеджеры «Реновы» Ольховик и Вайнзихер этапированы из Коми в Москву

    6 октября, 16:17
  • Суд продлил домашний арест топ-менеджеров «Реновы»

    30 ноября, 17:38

Бывшие гендиректоры ЗАО "Комплексные энергетические системы" (теперь – "Т Плюс") Ольховик и Вайнзихер были задержаны в сентябре 2016 года и помещены в СИЗО. В июле 2017 года их перевели под домашний арест. По версии следствия, в 2007-2014 годах они передали должностным лицам Коми взятки на общую сумму в 800 млн руб. Деньги предназначались за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за предоставление льгот и создание комфортных условий для ведения коммерческой деятельности в регионе.

Третий фигурант, экс-гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, также руководивший бывшим "Т Плюс", объявлен в международный розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии