ФПА просит наказать полицейских за недопуск адвокатов к задержанным активистам

0
132

Сотрудники отделов полиции массово отказывали защитникам во встречах с задержанными участниками московских митингов 27 июля и 3 августа. Свои действия они обосновывали угрозой нападения на ОВД.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Светлана Володина обратилась к главе московского управления СКР, начальнику столичного ГУ МВД и прокурору Москвы с просьбой привлечь к ответственности виновных в недопуске адвокатов к задержанным на митингах. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба ФПА. 

В этом сюжете

  • Юристы подготовили письмо в ЦИК после митинга 27 июля

    31 июля, 18:59
  • МВД: больше тысячи человек задержали на митинге в Москве

    29 июля, 13:10

Согласно информации из социальных сетей и ряда СМИ, 27 июля и 3 августа полиция не допускала защитников к задержанным участникам протестных акций, ссылаясь на введение плана «Крепость», отмечает Володина в своих обращениях. 

По ее словам, план «Крепость» должен вводиться, только если есть реальная угроза нападения на отделы. Но даже в этом случае, по мнению Володиной, необходимо делать исключения для адвокатов, которые осуществляют свою профессиональную деятельности и реализуют право задержанных на защиту.

Ранее вице-президент ФПА отметила, что в дни протестных акций ОВД закрывались будто бы специально от адвокатов.  

«Мне кажется, сила государства в том и состоит, что оно не боится своих граждан и не защищается таким образом, чтобы другие были лишены права на защиту».

Вице-президент ФПА Светлана Володина

Проект «ОВД-Инфо» 8 августа передавал, что из 40 отделов полиции адвокатов пустили только в восемь. То есть, задержанные, как минимум, в 32 ОВД не смогли должным образом реализовать свое право на защиту. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии