ФСБ изъяла документы в Минлесхозе Красноярского края

0
117

В регионе выявили факты незаконных рубок и нецелевого расходования средств, выделенных на мероприятия по защите лесов от сибирского шелкопряда.

В пятницу, 25 октября, УФСБ по Красноярскому краю изъяло документы в Министерстве лесного хозяйства региона и подведомственных ему учреждениях. Основанием для этого стали итоги проверки, во время которой вскрылись факты многочисленных нарушений лесного законодательства. В регионе проводили незаконные рубки, а деньги, выделенные на мероприятия по защите лесов от сибирского шелкопряда, тратили не по назначению. Речь идёт о сумме в размере более чем 100 млн руб. Также выявлены факты самовольных захватов лесных участков в Курагинском районе. Документы, изъятые ФСБ, могут иметь доказательственное значение, отметили в Рослесхозе.

25 октября МВД также сообщило, что в Нижнеингашском районе Красноярского края пресекли незаконную рубку леса, которую организовал индивидуальный предприниматель (ИП). Сумма причинённого ущерба превысила 8,9 млн руб. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. 

В этом сюжете

  • СКР возбудил первое уголовное дело из-за лесных пожаров в Сибири

    1 августа, 19:02
  • Генпрокуратура: в Иркутской области поджогами прикрывали незаконную вырубку леса

    6 августа, 15:40

Летом 2019 года в Сибири и на Дальнем Востоке горел лес. В августе СМИ сообщали об уголовном деле, которое возбудили в отношении должностных лиц Министерства лесного хозяйства региона. По версии следствия, чиновники не приняли необходимых мер для тушения лесных пожаров, из-за чего очаги возгорания распространились на значительные площади. Также была информация о том, что в Иркутской области поджогами прикрывали незаконную вырубку леса. «Необходимо более серьёзно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных», – комментировал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии