ФСБ обвинила в шпионаже украинского экс-футболиста

0
57

Изначально Василию Василенко инкриминировали контрабанду, а затем обвинение переквалифицировали на шпионаж. Сейчас он находится в московском СИЗО.

Сотрудники ФСБ установили причастность бывшего украинского футболиста Василия Василенко к шпионажу в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В этом сюжете

  • Обвиняемой в шпионаже Карине Цуркан продлили арест

    10 июня, 14:43
  • Пола Уилана приговорили к 16 годам за шпионаж

    15 июня, 11:52

«Сотрудники ФСБ при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия к совершению преступления, предусмотренного ст. 276 УК (шпионаж). Ему предъявлено обвинение, он содержится в одном из столичных СИЗО», — рассказал собеседник агентства. Дело, как уточняет «Интерфакс», проходит под грифом «секретно», его расследованием занимается московское управление спецслужбы.

Василенко, по данным агентства, задержали в октябре 2019 года. Тогда же суд отправил его в СИЗО по обвинению в контрабанде (ч. 1 ст. 226.1 УК). Подробности дела не разглашались. Весной 2020 года обвинение переквалифицировали на ст. 276 УК (шпионаж). Максимальный срок наказания по ней – 20 лет колонии. Как пишет «Интерфакс», 19 июня Мещанский суд Москвы продлил Василенко срок содержания под стражей до 24 сентября.

Василенко родился в 1967 году. С 1992 по 2001 год он играл на позиции защитника в командах «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии