ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

0
100

Задержанный оказался сторонником «Исламского государства».

Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении теракта на территории Владикавказа. Сотрудники ФСБ задержали мужчину 1990 года рождения, который планировал организовать взрыв у одного из административных зданий.

В этом сюжете

  • СКР сообщил о предотвращении теракта в Чувашии

    2 июня, 16:52
  • ФСБ назвала число предотвращенных за 10 лет терактов

    16 июня, 15:20
  • Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта

    18 июня, 14:50

После совершения теракта он собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

В ходе обысков был обнаружен оборудованный тайник, в котором хранились компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с находящимися за рубежом членами «Исламского государства».

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) УК», – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В начале июня сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Чувашии. Силовики обнаружили там тайник с самодельными взрывными устройствами, которые были обезврежены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии