Генпрокуратура направила в суд дело конвоиров банды GTA

0
137

Дело против полицейских, которые конвоировали в Мособлсуде подсудимых по делу банды GTA, передали в суд. Об этом сообщает Генпрокуратура.

В этом сюжете

  • СКР закончил расследование попытки побега «банды ГТА» из суда

    9 августа, 11:21
  • Родные убитых членов «банды ГТА» попросили суд прекратить их дело

    22 августа, 18:57

«9 января заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД РФ по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя в совершении халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу», – комментируют в Генпрокуратуре (цитата по ТАСС). 

По версии следствия, летом 2017 года полицейские нарушили требования конвоирования: перемещали пятерых подсудимых в зале под охраной только двух сотрудников. В итоге подсудимые напали на полицейских и завладели их оружием. Один из бойцов Росгвардии получил ранение. Сами преступники попытались сбежать, но были нейтрализованы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии