Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ишаева

0
91

Следствие считает, что фигурант организовал заключение договора аренды нежилого помещения по завышенной цене.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его обвиняют в организации растраты (ч. 3 ст. 33, ст. 160 УК).

В этом сюжете

  • СК переквалифицировал обвинение экс-губернатору Хабаровского края Ишаеву

    15 июля, 12:44

По версии следствия, в июле 2014 года Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента ПАО «НК «Роснефть» в представительстве по Хабаровскому краю, организовал заключение с аффилированным ООО «Бейс» договора аренды нежилого помещения по завышенной цене.

Ишаеву помог генеральный директор представительства нефтегазовой компании Геннадий Кондратов. Он ввёл членов закупочной комиссии в заблуждение по поводу стоимости арендной платы и подписал договор.

С июля 2014-го по март 2019-го года Кондратов перечислял на счёт ООО «Бейс» завышенную арендную плату и растратил вверенные ему более 7,5 млн руб. «Роснефти», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В этом сюжете

  • «Не укладывается в голове»: глава Хабаровского края Фургал о задержании Ишаева

    28 марта, 15:30

Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 года, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. В мае 2012-го он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013 года Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 по 2018 год занимал должность советника «Роснефти» по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии