Генпрокурор отклонил жалобу СК на отмену возбуждения дела против следователя

0
81

Ранее Генеральная прокуратура отменила постановление Бастрыкина о возбуждении дела об особо крупных взятках.

Генеральный прокурор Игорь Краснов отклонил жалобу председателя СКР Александра Бастрыкина на отмену его постановления, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 4 июля глава Следственного комитета возбудил в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СКР Руслана Миниахметова уголовное дело, но Генпрокуратура отменила это постановление в тот же день.

В этом сюжете

  • Фигурант дела Голунова просит прокуратуру возобновить преследование журналиста

    22 июля, 20:44
  • Генпрокуратура опровергла проведение проверки «Дом.РФ»

    16 июля, 14:00
  • Генпрокуратура назвала регионы-лидеры по коррупции

    18 июня, 8:27

Следственный комитет заподозрил Миниахметова в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Замгенпрокурора Виктор Гринь отменил постановление Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в тот же день. Председатель СК направил жалобу генеральному прокурору, но Краснов счёл действия подчинённого законными.

Адвокат Миниахметова Константин Трапаидзе сообщил, что два эпизода дела были основаны только на показаниях ранее осуждённого лица, у которого следователь якобы требовал деньги за изменение меры пресечения. Трапаидзе сообщил, что считает эпизод с уголовным преследованием исчерпанным. Следственных действий в отношении Миниахметова не проводят, добавил адвокат.

Ранее Руслан Миниахметов уволился из СКР по собственному желанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии