Глава ФПА призвал Колокольцева обеспечить доступ адвокатов к задержанным

0
84

По его словам, в ОВД зачастую необоснованно вводили план «Крепость», из-за чего к задержанным не могли попасть адвокаты.

На это президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко обратил внимание министра внутренних дел Владимира Колокольцева во время заседании Общественного совета при МВД, говорится в сообщении ФПА.

Недопуск адвокатов нарушил конституционное право граждан на получение квалифицированной юридической помощи, подчеркнул Пилипенко.

Адвокатское сообщество обеспокоено тем, что адвокаты не могут реализовать свои профессиональные права, установленные ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Юрий Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов

Глава ФПА попросил Колокольцева принять меры, чтобы впредь не допускать таких ситуаций. Пилипенко также заверил, что внутри юридического сообщества напомнят, как правильно оформить полномочия адвоката от доверенных лиц.

Ранее вице-президент ФПА Светлана Володина обратилась к главе московского управления СКР, начальнику столичного ГУ МВД и прокурору Москвы с просьбой привлечь к ответственности виновных в недопуске адвокатов к задержанным на митингах. Тогда Володина подчеркнула, что план «Крепость» должен вводиться, только если есть реальная угроза нападения на ОВД. Но даже в таком случае, по ее мнению, нужно делать исключения для адвокатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии