Глава ФССП открыл конференцию по принудительному исполнению

0
231

Это ежегодное международное мероприятие проводится уже в десятый раз. Руководитель ведомства Дмитрий Аристов отметил, что за это время количество стран-участников также выросло в десять раз. В 2019 году на конференции присутствуют представители 60 иностранных государств.

Аристов подчеркнул, что с момента первой конференции в 2010 году мероприятие превратилось в крупную специализированную площадку с широкой географией участников. В этом году на обсуждении актуальных вопросов "принудительного исполнения" присутствуют эксперты из Германии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии, Бельгии, Чехии, Израиля, Швейцарии и других государств. 

Законодательство ФССП готовит реформу: чьи долги перейдут коллекторам

В прошлом году на аналогичной конференции мы сравнивали государственную и частную системы принудительного исполнения, напомнил глава ФССП: "Каждая из них уникальна и формируется с учетом экономических и политических обстоятельств". В этот раз участники подробнее обсудят современное состояние и векторы развития сферы такого исполнения. 

Замминистра юстиции Вадим Федоров добавил, что в настоящее время требуется радикальная модернизация процесса исполнительного производства. Надо автоматизировать и цифровизировать эти процессы. Благодаря такому подходу получится оптимизировать расходы в обсуждаемой сфере, уверен чиновник.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии