Главы Мурманской и Оренбургской областей ушли в отставку

0
105

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей Марина Ковтун и Юрий Берг добровольно ушли в отставку. С начала недели сменились пять руководителей регионов.

Тексты президентских указов о досрочном прекращении полномочий Ковтун и Берга опубликованы на сайте Кремля. Как пишут «Ведомости», оба отставника не назвали причин, по которым решили покинуть свои посты.

В этом сюжете

  • Губернатор Челябинской области ушел в отставку

    20 марта, 7:03
  • «Ведомости»: Путин может уволить от трех до шести губернаторов

    18 марта, 7:01
  • Главы Калмыкии и Республики Алтай ушли в отставку

    21 марта, 7:15

Берг руководил регионом около девяти лет, переизбравшись в 2014 году после назначения в 2010. Ковтун отработала около семи лет: ее назначили в 2012 году и избрали в 2014 году. Против чиновников из близкого окружения экс-губернаторов в последние годы возбуждались уголовные дела.

Владимир Путин назначил врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, экс-замминистра строительства и ЖКХ. Оренбургскую область временно возглавит предправления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер. Источники говорят, что Паслер, в отличие от Чибиса, давно хотел стать губернатором, но изначально претендовал на Свердловскую область, где работал премьер-министром до перехода в структуры «Реновы».

Больше губернаторских отставок в ближайшее время не планируется, сообщил источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю. Продолжение ротации будет зависеть от решения президента, рассказал «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии