Главу Росреестра Дагестана заподозрили в создании ОПГ

0
152

СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников управления Росреестра Дагестана, кадастровой палаты республики и администрации Махачкалы.

Дело возбуждено в отношении главы Росреестра Дагестана Сафиюлы Магомедова и сотрудников ведомства Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева. Также фигурантами стали инженер республиканской кадастровой палаты Абдула Умаханов, экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов. Их подозревают в создании преступного сообщества и участии в нём (ч. 1–3 ст. 210 УК).

В этом сюжете

  • Замглавы Росрезерва предъявили обвинение в хищении 3,2 млрд рублей

    21 мая, 15:46

По версии следствия, с 2000-го года фигуранты дела с помощью подложных постановлений от имени мэра Махачкалы, поддельных выписок из хозяйственных книг и других документов незаконно передали право на земельные участки 30 физическим и юридическим лицам. Целью создания преступного общества было незаконное обогащение.

Как сообщили в пресс-службе СКР, сумма ущерба от хищения муниципальной и государственной собственности составила более 370 млн руб. Преступление выявили при содействии республиканских МВД и УФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии