Goldman Sachs обвинили в причастности к коррупционному скандалу

0
151

Суверенный фонд Абу-Даби Petroleum Investment Company (IPIC) и его дочерняя структура, компания Aabar Investments, подали иск к Goldman Sachs. Американский банк обвиняют в том, что он сыграл ключевую роль в выводе активов из малайзийского инвестфонда 1MDB.

В этом сюжете

  • Goldman Sachs заподозрили в причастности к коррупционному скандалу в малайзийском фонде 1MDB

    22 марта, 20:58

Как сообщает CNN, иск подан в суд штата Нью-Йорк. По мнению истцов, Goldman Sachs сыграл «ключевую роль» в том, что включил IPIC в схему отмывания денег из 1MDB. Petroleum Investment Company утверждает, что Goldman вступил в сговор с целью подкупить бывших руководителей IPIC и Aabar, чтобы те злоупотребили названиями компаний, их сетью и инфраструктурой для «развития преступных схем».

При этом источник не называет сумму требований Petroleum Investment Company. В Goldman Sachs заявили, что сейчас оценивают детали иска.

Коррупционный скандал вокруг 1Malaysia Development Bhd (1MDB) начался в 2015 году – тогда стало известно о нецелевом использовании средств на $4,5 млрд. В этом обвинили высокопоставленных чиновников Малайзии. В частности, бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии