Госбанки опоздают с выполнением закона о биометрии

0
160

Из-за сравнительно длительной процедуры госзакупок государственные банки не смогут обеспечить с 1 января 2019 года выполнения закона о биометрических данных в 20% отделений. Типовое решение представит «Ростелеком» через две недели, после чего процедура госзакупок займет до полугода.

Как сообщает "Коммерсант", процесс подключения банков к Единой биометрической системе и изменения по требованию к информационной безопасности обсуждали на заседании комитета Ассоциации по финансовым технологиям Ассоциации банков России с представителями "Ростелекома" 9 октября. Компания заявила, что определится с интеграторами решения в течении двух недель, после чего будет установлена стоимость этого продукта. 

В этом сюжете

  • «Ростелеком» показал систему биометрической идентификации

    20 февраля, 13:37
  • Механизм сбора персональных данных изменят

    26 апреля, 13:26

Но согласно ФЗ 223 "О закупках" банки с госучастием обязаны будут пройти процесс госзакупки. "Мы реально понимаем, что за оставшийся период времени невозможно будет решить вопрос с интеграцией типового решения "Ростелекома" с учетом того, сколько длятся подобные процессы", — прокомментировали в Промсвязьбанке. Процесс выбора подрядчика занимает от трех до шести месяцев. На совещании обсудили возможность неприменения к кредитным организациям антиотмывочного закона, если процедуры закупок затянутся и банки не успеют в срок. 

В отдельных банках выбирают целевое решение по биометрии (ВТБ и "Глобэкс"), а ФК "Открытие" планирует реализовывать коробочное решение и проводят исследование рынка, также решил поступить "Российский капитал". 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии