Госдума расследует иностранное вмешательство в российские выборы

0
100

Депутаты намерены выяснить, кто стоит за провокациями и кто их финансирует. Предполагается, что специальная комиссия расследует не только столичную избирательную кампанию, но и выборы в других крупных российских городах.

Госдума создаст комиссию для парламентского расследования иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, передает «Дума ТВ». 

Практика МВД: больше тысячи человек задержали на митинге в Москве

Накануне с таким предложением выступил глава фракции «Справедливая России» Сергей Миронов, позднее к нему присоединились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. 

От лица «Единой России» инициативу поддержал первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. Он согласился, что 19 августа необходимо созвать внеочередное собрание Совета Госдумы, которое примет решение о формировании специальной межфракционной комиссии. По замыслу депутатов, комиссия должна будет провести расследование об иностранном противоправном вмешательстве в российскую избирательную кампанию.

«Мы проведем гласное, открытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства, и результат этого расследования представим обществу», — пояснил Исаев.

Он добавил, что думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции уже запросил у правоохранительных ведомств необходимую информацию.

Санкции В Сенате США представили отчет о вмешательстве России в выборы

На пресс-конференции в столице Зюганов отметил, что расследование комиссии коснется не только московских выборов, но и избирательных кампаний в других городах-миллионниках. По сведениям главы КПРФ, только на столичную акцию ее организаторы получили «почти 1 млрд руб» (цитата — по ГД).

Несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Во время первого митинга силовики задержали более 1000 участников. В результате второго протеста – более 600 человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии