Губернатор Челябинской области ушел в отставку

0
164

Владимир Путин накануне принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Тот добровольно покинул должность за полгода до истечения полномочий.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, ключевой причиной для увольнения Дубровского стало расследование Федеральной антимонопольной службы. Та установила, что глава региона причастен к антиконкурентному сговору в сфере строительства и ремонта автодорог: в течение трех лет более 90% контрактов заключалось с компанией "Южуралмост".

В этом сюжете

  • ФАС: губернатор Челябинской области участвовал в антиконкурентном сговоре

    18 марта, 20:18
  • «Ведомости»: Путин может уволить от трех до шести губернаторов

    18 марта, 7:01

Врио губернатора назначен первый замминистра энергетики Алексей Текслер, выходец из "Норникеля" и "Полюс золото", уроженец Челябинска. В 2008 – 2009 годах он возглавлял администрацию Норильска. Текслера считают доверенным лицом главы Минэнерго Александра Новака.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко анонсировала и другие перестановки в губернаторском корпусе, сообщает "Коммерсантъ". По ее словам, "этот "звездопад" завершится к середине апреля". "Дальше уже должна быть подготовка к выборной кампании", — уточнила она.

Источники называют не только потенциальных отставников, но и их вероятных преемников. Главу Республики Алтай Александра Бердникова может сменить член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин, руководителя Калмыкии Алексея Орлова — начальник московской жилищной инспекции Олег Кичиков, губернатора Мурманской области Марину Ковтун — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по транспорту и строительству Игорь Албин.

По информации РБК, Ковтун написала заявление об уходе еще в понедельник. Источник в Кремле, в свою очередь, сообщил "Известиям", что завтра может быть объявлено об отставках Орлова и главы Оренбургской области Юрия Берга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии