«Яндекс» предлагает усовершенствовать антипиратское законодательство

0
343

Руководитель департамента новых продуктов «Яндекса» Дмитрий Степанов сказал, что нужно создать «такой закон, чтобы он не давал пиратам на этом [контенте] зарабатывать».

Заявление Степанова прозвучало на форуме «Медиабизнес», где он выступал с предложением усовершенствовать антипиратское законодательство, чтобы у всех игроков рынка были равные возможности, пишет ТАСС.

«Надо создать такой закон, чтобы он не давал пиратам на этом [незаконно размещенном контенте] зарабатывать, – сказал Степанов. – «Яндекс» на пиратах только теряет, а не зарабатывает».

Он также отметил, что в прошлом году у «Яндекса» ушло около 500 млн руб. на покупку легального контента. «В этом году мы схожую сумму потратили только за первое полугодие. Мы инвестируем в контент», – сказал Степанов. 

В этом сюжете

  • «Яндекс.Видео» могут заблокировать из-за пиратского контента

    28 августа, 12:36
  • «Яндекс» хочет привлечь к делу о пиратском контенте Mail.ru и Rutube

    17 сентября, 13:59
  • «Яндекс» будет удалять пиратский контент во внесудебном порядке

    20 сентября, 15:50

17 сентября Московский городской суд провел досудебную подготовку по искам телеканалов «Супер» и ТВ-3 (входят в «Газпром-медиа») к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов, размещенных на «Яндекс.Видео», дело № 3-0860/2018. Ранее Роскомнадзор планировал заблокировать этот сервис, если с его страниц не удалят нелегальный контент. «Яндекс» удалил пиратские копии сериалов, однако посчитал требования Мосгорсуда незаконными и мешающими правообладателям и пользователям.

Сегодня же Мосгорсуд отказался привлечь в качестве третьих лиц Mail.ru и Rutube к иску телеканалов ТВ-3 и «Супер» к «Яндексу». Ранее представители «Яндекса» заявляли, что могут нарушить их права, блокируя ссылки на ресурсы по требованию суда. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии