«Интеррос» обжалует решение лондонского суда по спору с UC Rusal

0
158

Суд Лондона удовлетворил просьбу «Интерроса» Владимира Потанина и компании Crispian, принадлежащей Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, о подаче апелляции на решение о запрете продажи акций «Норникеля». Жалоба должна быть подана в апелляционный суд в течение 21 дня после получения постановления суда. Об этом РБК сообщил представитель «Интерроса».

В феврале 2018 года Bonico Holding Co., компания Потанина, направила Crispian предложение о выкупе 4% акций «Норникеля». Сумма сделки составляла $1,5 млрд. После этого Crispian направила оферту «Интерросу» и UC Rusal для того, чтобы они внесли оплату за пакет акций пропорционально своим долям в «Норникеле». Представители UC Rusal усмотрели в сделке признаки сговора и подали иск в Высокий суд Лондона. 

Практика Суд не разрешил Потанину увеличить долю в «Норникеле» без Дерипаски

Они заявили, что цена сделки по выкупу 4% акций завышена и в случае ее осуществления нарушится баланс между акционерами холдинга. В марте, еще до вынесения судом решения, Whiteleave Holdings, входящая в «Интеррос», приобрела 2,1% акций «Норникеля» за $770 млн. В июне суд принял решение в пользу UC Rusal и признал оферту Crispian недействительной, сославшись на то, что она поступила от структуры Потанина, которая не является «добросовестной третьей стороной».

Потанин – крупнейший акционер ГМК «Норильский никель», владеющий 34% акций предприятия. Владельцу UC Rusal Дерипаске принадлежит 27,8% ГМК, а Абрамовичу и Абрамову – 6,37% через Crispian Investments. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии