Исполнителей госзаказа обяжут отчитываться по всем тендерам

0
175

Правительство планирует снизить стоимость госконтрактов, повысив финансовую дисциплину их исполнителей. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя Федерального казначейства Александр Демидов.

По его словам, в 2019 году законом о федеральном бюджете будет введено специальное положение "О раздельном учете при казначейском сопровождении". Оно обяжет генподрядчиков и субподрядчиков отчитываться по каждому государственному и муниципальному контракту. Регулирование коснется соглашений, которые подлежат казначейскому сопровождению. Как правило, речь идет о контрактах от 100 млн руб.

Ожидается, что нововведение сделает более прозрачными расходы исполнителей по государственным и муниципальным заказам. Казначейство сможет лучше понимать, насколько они соответствуют средним по рынку, говорит Демидов: "Это создаст условия для установления цен на такую продукцию на уровне не выше рыночных".

Расходы компаний на бухгалтерское и юридическое сопровождение госконтрактов вырастут, предупреждают эксперты. Есть вероятность, что для небольших игроков они окажутся непосильными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии