Изменится формула расчета пенсий

0
252

Анонимные чиновники и эксперт, близкий к правительству, рассказали журналистам, что власть планирует изменить способ расчета страховых пенсий россиян. Возможно, отменят балльную систему.

Как пишут «Ведомости», есть вероятность отмены действующей в России с 2015 года балльной системы расчета пенсий, так рассказал один источник. Однако два других эту информацию опровергли. По их словам, конкретной идеи еще нет, но известно, что расчет пенсий изменится.

Про отмену балльной системы публично этим летом уже говорила вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила, что формула с баллами не заработала как надо.

Речь идет о страховых пенсиях, которые назначаются по старости или если человек наработал определенный стаж (для женщин это 37 лет, для мужчин – 42 года). С 2015 года для получения выплат нужно было еще и накопить специальные баллы, которые впоследствии переводились в рубли. В январе этого года один балл стоил 81,5 руб.

Еще во время ввода такой системы эксперты отмечали ее недостатки. Сейчас она разбалансировалась, так что, вероятно, ее отменят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии