Жители Москвы через суд добиваются включения в программу реновации 20 домов

0
116

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, дома, безусловно, включат в программу, если суд примет соответствующее решение.

Сейчас москвичи, которые хотят, чтобы их дома включили в программу реновации, готовят иски, проводят экспертизу, собирают «все бумаги», добавил Хуснуллин.

В этом сюжете

  • Собянин одобрил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

    31 января, 11:38

В начале февраля власти Москвы впервые после утверждения программы включили в неё ещё один дом по решению суда. Здание находится на улице Амундсена, 14, сообщает ТАСС. Оно сначала входило в программу, но затем его исключили собранием собственников. Вскоре Бабушкинский районный суд признал решение о выходе из программы недействительным на основании иска жителей, которые изначально голосовали за участие в реновации, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

Программу реновации в столице утвердили 1 июня 2017 года. В неё попали более 5000 домов старой постройки, в которых проживают около миллиона человек. Эти люди получат новое жильё в своём районе. Переселение началось в феврале 2018 года. Для выхода дома из программы нужно организовать голосование собственников дома, кворум должен составлять не менее 50% от всех владельцев недвижимости. Решение об исключении принимают в течение 30 дней, однако этот срок может быть увеличен до 60 дней, если для оценки ситуации понадобятся уточняющие документы.

Во время действия программы (она принята на срок до 2032 года) в Москве построят около 30 млн кв. жилья, это фактически вдвое больше площади сносимого, сообщили в Стройкомплексе Москвы. Всю градостроительную документацию по территориям реновации разработают до 1 августа 2019 года, ранее сообщал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии