Журналиста Бабченко внесли в список причастных к экстремизму

0
58

Пока неизвестно, по какой причине попал в перечень журналист, который стал известен инсценировкой собственного убийства.

Журналиста Аркадия Бабченко включили в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Перечень доступен на сайте Росфинмониторинга.

О причинах, по которым Бабченко внесли в этот перечень, пока не сообщали.

В этом сюжете

  • На Украине выстрелом в спину убили российского журналиста: возбуждено дело

    30 мая, 8:56
  • Аркадий Бабченко жив, его убийство – инсценировка

    30 мая, 17:32
  • Суд раскрыл личность предполагаемого организатора покушения на Бабченко

    31 мая, 19:21

Аркадий Бабченко – российский журналист и писатель 1977 года рождения. Участвовал в двух чеченских конфликтах как связист. В качестве военного корреспондента сотрудничал с «Московским комсомольцем», Первым каналом, ТВЦ и «Новой газетой». 

В 2017 году Бабченко покинул Россию, как он заявил, из-за многочисленных угроз в свой адрес, которые были связаны с его проукраинской позицией по конфликту на Донбассе. После короткого пребывания в Чехии и Израиле журналист поселился на Украине.

29 мая 2018 года СМИ сообщили об убийстве Бабченко у дверей его квартиры. Смерть журналиста оказалась инсценировкой, которую организовала Служба безопасности Украины, чтобы предотвратить настоящее покушение.

В конце 2019 года Бабченко покинул Украину из-за несогласия с политикой её нового президента Владимира Зеленского. Журналист переселился в Израиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии