К структуре Минспорта подали иск на 2,6 млрд рублей

0
96

Эту сумму от автономной некоммерческой организации «Арена-2018» потребовал санкт-петербургский комитет по строительству.

Иск комитета по строительству к московской АНО «Арена-2018» на 2,6 млрд руб. поступил к судье АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрею Суркову. На сегодня в картотеке арбитражных дел информации о споре почти нет: материалы истца ещё не приняты к производству (№ А56-93240/2019).

База судей

Сурков Андрей Александрович
Суд
Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
Материалы
  • Суд уменьшил в 60 раз неустойку за задержку по госконтракту25 июля

Комитет подаёт в суд на ответчика не впервые. Как следует из материалов КАД, он уже требовал такую же сумму в апреле, но в июле иск вернули заявителю (№ А40-104217/2019).

По информации с сайта петербургской администрации, комитет осуществляет региональный надзор за соблюдением требований закона в сфере строительства.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителем ответчика является Министерство спорта. Ранее сообщалось, что «Арена-2018» занимается экспертизой стадионов на соответствие требованиям FIFA. Организация следила за сроками сдачи стадионов при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, который прошёл в России. Деятельность в области спорта является основной для ответчика. Также он выполняет строительные работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии