Кабмин и ЦБ помогут банкам в случае введения новых санкций

0
174

Правительство и ЦБ создали базу, которая сможет помочь кредитным организациям в случае введения очередного пакета санкций.

«Если речь идет о банках, то мы с Центральным банком создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения», – сказал глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. Помощь необходима для того, чтобы не пострадали вкладчики банков, а в самих кредитных организациях не приостанавливались расчёты, если США введут санкции в отношении банковского сектора России. По словам Силуанова, если американские ограничения распространятся на госдолг России, то иностранные инвесторы тоже пострадают, пишет «Парламентская газета».

Санкции Сенаторы США разработали новый пакет антироссийских санкций

Зампред ЦБ Сергей Швецов считает, что негативные последствия от новых возможных санкций не будут такими жёсткими, как от тех, что были введены ранее, передаёт ТАСС. Он подчеркнул, что даже если ограничения введут, то у России большой опыт работы в таких условиях. «Мы гораздо более подготовлены в области финрынка, чем другие страны, поэтому эффект, который эти санкции оказывали в 2014 году, будет сейчас гораздо меньше», – заявил Швецов.

Сегодня стало известно, что американские сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России. Такие меры предлагается применить из-за инцидента с украинскими моряками в Керченском проливе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии