Кабмин намерен сократить часть надзорных органов

0
69

Правительство рассматривает возможность сократить часть надзорных органов, контролирующих деятельность бизнеса. С таким предложением на заседании кабмина обратился вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Глава правительства Дмитрий Медведев идею одобрил.

По словам Силуанова, надзорных органов сейчас очень много, их количество следует сократить в рамках «регуляторной гильотины». «Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации численности государственных служащих», – отметил вице-премьер.

В этом сюжете

  • Кабмин готов к запуску реформы контроля и надзора за бизнесом

    27 ноября, 9:49
  • Бизнес просит амнистировать выходящие из тени компании

    1 ноября, 11:44
  • Кабмин сформировал рабочие группы для «регуляторной гильотины»

    29 октября, 11:34

Глава правительства согласился с предложением Силуанова, отметив, что сокращать путём объединения необходимо те органы, функции которых дублируются, передаёт ТАСС. По его словам, для бизнеса важно «не то, сколько будет контролей, а сколько бумажек будет приходить». «Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там где это разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать», – сказал Медведев.

Премьер поручил доработать и внести законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности на рассмотрение в Госдуму с учётом этих предложений. «В целом важность этого все понимают», – заключил он.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, известная как «регуляторная гильотина», предполагает полную отмену устаревших надзорных требований к бизнесу. Для реализации реформы правительство разработало законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)». Планируется, что изменения вступят в силу в 2021 году. Обоснованность новых требований будет пересматриваться минимум раз в пять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии