Кабмин одобрил законопроект о либерализации валютного контроля в экспорте

0
151

Законопроект защищает интересы российских производителей экспортных товаров и смягчает требования по возврату валютной выручки. Документ рассмотрели сегодня на заседании правительства.

Проект вносит изменения в статьи 19 и 23 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Поправки обеспечивают возможность использования российскими компаниями, торгующими с нерезидентами, такой формы расчетов, как переводные аккредитивы. Переводной аккредитив — документ, который создается финансовым учреждением и является условным денежным обязательством, он позволяет осуществить перевод платежа на имя третьего лица.

В этом сюжете

  • Депутаты предложили поправить закон о валютном контроле

    24 января, 19:17
  • В России отменят уголовную ответственность за валютные нарушения

    17 октября, 8:50
  • Валютные операции госучреждений будут проводить через Казначейство

    28 января, 8:34

По заключению комиссии по законопроектной деятельности, рассмотревшей документ ранее, принятие проекта повысит гарантии получения российскими поставщиками выручки за поставляемые на экспорт товары.Также вносимые изменения позволят избежать ситуации, когда невозможно исполнить требования о возврате выручки в полном объеме.

 «У нас есть возможность увеличить экспорт, но для этого необходимо не только расширить производство экспортных товаров, но и обеспечить условия ведения бизнеса, которые соответствуют международной практике», — прокомментировал  законопроект на заседании кабмина Дмитрий Медведев.

В среду, 6 февраля, на пленарном заседании форума «Деловая Россия» Владимир Путин заявил о возможности либерализация валютного контроля в экспорте. При этом президент отметил, что это не должно ставить под угрозу интересы государства, сообщает «Коммерсант».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии