Кабмин отозвал законопроект о нормах подарков для чиновников

0
50

По словам члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, правительственная инициативы вызвала неоднозначные оценки. В ней, в частности, присутствовала чрезмерная детализация правил.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об ограничениях на подарки чиновникам, который правительство внесло в 2018 году. Причина снятия – отзыв документа субъектом права законодательной инициативы. Соответствующая запись появилась в системе обеспечения законодательной деятельности.

В этом сюжете

  • Минтруд запретит госслужащим дарить подарки

    10 декабря, 15:16
  • Членов правительства смогут лишать должности за дорогие подарки

    5 декабря, 13:20

Причины отзыва в системе не приводятся. Как пояснил РБК член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, у этого законопроекта была непростая история. По его словам, любая антикоррупционная инициатива должна быть «тонко и достаточно ювелирно вписана в действующую законодательную модель». Должны создаваться мощные условия для недопущения преступлений, подчеркнул Выборный.

Он отметил, что правительственная инициатива вызвала неоднозначные оценки. По его словам, в законопроекте присутствует чрезмерная детализация правил. «В правительстве заявили о необходимости доработки данного законопроекта», — пояснил депутат.

Кабмин внес законопроект на рассмотрение в Госдуму в декабре 2018 года. Цель документа заключалась в формировании единого подхода к установлению запретов и ограничений, связанных с получением чиновниками вознаграждений и подарков. В частности, инициатива устанавливала перечень подарков, которые государственные и муниципальные служащие могут получать. В него вошли подарки, полученные на протокольных мероприятиях, фирменная канцелярская и печатная продукция, а также ценные вещи, врученные чиновнику в качестве поощрения в установленном порядке.

Законопроект № 601000-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции»

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии